Nicolás Posco obtuvo su segunda victoria consecutiva dentro de la Clase 2 del Turismo Nacional, luego de imponerse con comodidad en la tercera final de la especialidad disputada en el autódromo Roberto Mouras y, con ello, atrapó la punta del campeonato. Maxi Bestani (Clio) y Gastón Iansa (Ford) completaron el podio.

La carrera en La Plata tuvo un solo nombre en la punta: fue el de Nicolás Posco. El piloto del Fiesta Kinetic se impuso de punta a punta sin atenuantes sobre sus perseguidores. Además, es el nuevo puntero del campeonato de la clase menor del TN.

Dicho esto, toca hablar de lo que fue el desarrollo de la prueba. Después de la partida se produjo un fuerte golpe en la zona trabada del circuito platense, donde la peor parte la llevó Julián Lepphaille (Etios) ya que fue embestido de costado y eso dañó mucho su auto. Lo llevaron al centro médico del circuito para una atención rápida y estaba consciente. También quedaron involucrados Luciano Bucci y Sebastián Pérez, que se tocaron y causaron el choque múltiple.

El auto de seguridad hizo su aparición y recién se reanudó en la cuarta vuelta, una vez que los autos fueron retirados de la zona peligrosa y limpiaran la pista. Tomás Bergallo (Clio), que era segundo, se tiró por afuera de Posco en el curvón y hubo un pequeño roce entre ambos, que provocó un leve desliz del chaqueño. Ambos prosiguieron sin mayores problemas, aunque el Kinetic comenzó a marcar diferencias vuelta tras vuelta.

De a poco, Bergallo vio como se acercaban Maxi Bestani (Clio) y Andrés Gómez Luna (Kinetic) para plantearle lucha por el segundo escalón del podio. ¿Y Posco? Escapado. La lucha era tan intensa que el pelotón pasó a ser de seis autos, por eso Ever Franetovich se metía cuarto al cabo de la novena vuelta de la carrera.

Sin embargo, parecía que el chaqueño Bergallo podría marcar distancias, ya que dejó atrás a Bestani, Franetovich (Clio), Gómez Luna y Gerónimo Núñez (March), que se sumaba a la pelea. A cuatro vueltas del final, se quedaba el de Venado Tuerto porque el Clio lo dejaba de a pie. Eso le dio a Gómez Luna el cuarto lugar, seguido de Núñez y de Gastón Iansa, que tuvo un gran ritmo en el cierre de la carrera.

A la vuelta siguiente, Bergallo debió abandonar por la rotura del motor y Bestani heredaba la posición de escolta, con Gómez Luna e Iansa pegaditos atrás de él. Penúltima vuelta. Iansa lo pasa por fuera a Gómez Luna en el curvón y casi pudo con Bestani pero no le dio para pasarlo.

Cuando Núñez lo quiso pasar a Gómez Luna en la parte trabada lo tocó y fueron superados por el Etios de Juan Pablo Pastori, que saltaba a la cuarta posición desde el sexto en que venía. El March de Núñez aminoró la marcha y dejó que Gómez Luna pudiera recuperar el tránsito normal.

Posco cruzó la meta en primer lugar antes que nadie y Bestani resistió hasta el final la presión de Gastón Iansa para ser segundo, en tanto que el pibito de San Vicente logró su primer podio en la categoría. El de Moreno se llevó de La Plata la punta del campeonato.

En cuarto finalizó Pastori, ganador de la fecha en Potrero de los Funes, quinto finalizó Gómez Luna, seguido de Núñez, Fernando Ayala, Matías Menvielle, Juan Martín Eluchans y Alejandro Valderrey en los diez primeros.

El Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional Clase 2 lo lidera Nicolás Posco, sumando 81 puntos. Juan Pablo Pastori (75,50), Maximiliano Bestani (75,50), Luciano Bucci (65,50) y Matías Menvielle (62), completan las principales posiciones de la tabla anual cuya cuarta fecha se disputará entre los días 11, 12 y 13 de mayo en el Autódromo Parque Ciudad del Centenario (Neuquén).

PROMEDIO DEL GANADOR: 125.060 Km/h
RECARGO: Un puesto para Andrés Gómez Luna por maniobra peligrosa a Geronimo Nuñez.